mercoledì 24 novembre 2010

Alla Botte

Siamo a Venezia, zona San Marco. L'osteria è un posto storico e appena fuori i calli più frequentati e turistici. La botte che le dà il nome è ben visibile all’esterno e non lascia dubbi una volta arrivati al calle giusto.

All’interno due piccole sale, con alcuni tavoli un po’ addossati all’ingresso (dove peraltro stanzionano sempre gli avventori in attesa), il bancone con l’esposizione dei cicheti e dei piatti. Il menù invece è sulla lavagna e prevalgono portate di pesce (schie – piccoli gamberetti tipici della laguna veneziana –, guancette di code di rospo, etc…).

Restiamo su grandi classici: ordiniamo un misto in saor (sarde e scampi condite con cipolle, pinoli e uvetta) con l’aggiunta di polenta arrostita e un tris di baccalà (mantecato, in umido e alla vicentina) sempre accompagnato dalla polenta.

Entrambi risulteranno pochi vivi nei sapori, mentre la polenta non aggiunge nulla ai patti.

Beviamo un Cabernet Sauvignon in caraffa della casa che non resterà nella storia.

Alla fine dovremo segnalare anche un servizio un po’ caotico (è vero che era sabato sera, però…) e un costo (43 euro per due portate) decisamente superiore alle aspettative.

Un po’ delusi.

Voto: 6

Alla Botte, San Marco, 5482 – Colle della Bissa, Venezia, tel. 041-5209775










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