Sul tavolo ci aspetta un ricchissimo menù (veramente tanta scelta con molto portate dedicate alla carne di cavallo che qui è prodotto della tradizione). Una tartina con ricotta di pecora e fiori di zucca ci viene invece servita come apertura. Poi si passa alla comanda.
Accettiamo (ovviamente) il consiglio dell’anziano e ordiniamo Ravioli di asparagi con piselli ed erba cipollina (ottima pasta fatta in casa, ripieno molto saporito di asparagi e un passato di piselli che ricopriva) e Gnocchi al ragù di cavallo (conditi con un po’ di pomodoro molto delicato). In entrambi i casi, tutti i sapori si distinguevano perfettamente conferendo grande ricchezza in bocca ai piatti.
Sempre in onore della tradizione di questa zona padovana, per secondo optiamo per la Straeca di cavallo alla griglia: una bistecca di pancia molto tenera, servita con polentina al forno. La accompagniamo con un contorno di patate, cipolle e piselli (veramente buoni).
Chiudiamo con un caffè. Senza vino, il costo è onesto: 42 euro.
Atmosfera molto piacevole, attenzione per la qualità dei singoli ingredienti.
Voto: 7+
Antica Trattoria al Bosco, via Valmarana 13, Saonara (Padova), tel. 049-640021
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