
Adagiata sulle dolci colline di Castelvetro, l’azienda agrituristica Cavaliera ti accoglie in modo caldo e genuino. È questa l’impressione che si riceve fin dal primo momento: un mix di semplicità, famigliarità e gentilezza.
Intorno al casolare ristrutturato ritroviamo l’orto coltivato e le viti che forniscono buona parte delle materie prime per la preparazione del menù che è fisso, ricco, fortemente legato, come ovvio, al territorio e che può variare (ma non tanto) rispetto alle stagioni.
Senza esitazioni, quindi, si parte con un antipasto di gnocco fritto (sottile e leggero), salame (dal sapore meno deciso del Felino) e parmigiano (giovane, ma buono).
Poi si parte coi primi: Tortellini in brodo (piccoli, delicati); risotto verde alle spinaci (forse un pizzico troppo cotto) e delle ottime farfalle al ragù (pasta fatta in casa, quasi croccante in bocca: una vera delizia).
Abbondanti anche i secondi: arrosto misto (vitello e gallina) con patatine fritte e tagliata di manzo al rosmarino con radicchi di campo. Entrambi buoni, ma segnaliamo volentieri la tagliata per il sapore, la tenerezza e il taglio sottile; molto piacevole anche la verdura (semplice ma saporita).
Si chiude con una degustazione di crostate della casa (cioccolato, amarene, prugnoni).
Il tutto si accompagna con Lambrusco Grasparossa della casa (non male) che vi porteranno ad oltranza se lo chiedete.
Alla fine ci sta pure un assaggio di liquori: nocino, all’arancio, archibugio
Tutto compreso si spende 25 euro. Molto onesto. Bravi.
Abbondanza e ospitalità.
Voto: 7
Agriturismo Cavaliera, via Cavaliera 1/b, Castelvetro (Modena), tel. 059-799835
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