martedì 3 novembre 2009

Osteria dello Zingaro













Si conferma un locale che offre innanzitutto sicurezza e cordialità. E questi sono sempre aspetti importanti.
Anche la cucina vive di certezze: il menù è sempre il medesimo e i piatti semplici e curati. C'è tutta la tradizione parmigiana; dai tortelli ai salumi, fino al cavallo. Quest'ultimo è presentato in tre diverse modalità: il classico pesto (crudo, da gustare con un po' d'olio e pepe), il roastbeef e il filetto.
L'ultima volta abbiamo ordinato il piatto zingaro: un'unica portata a base di verdure (da quelle fresche a quelle alla griglia), uova, formaggio (un buon parmigiano e un delicato caprino) e carne di cavallo (nelle diverse forme che abbiamo detto).
Bella l'esposizione di dolci (torte e semifreddi) sulla dispensa.
Anche i vini sono quelli tradizionali (il rosso è lambrusco, il bianco è malvasia), ma se si vuole c'è anche qualcosa in più...
E il conto alla fine è quello giusto.

Equilibrio e certezza.

Voto: 7+

Osteria dello Zingaro, Borgo del Correggio 5, Parma, tel. 0521-207483


Nessun commento: