Da Umberto sembrava costituire la scelta giusta: unica specialità arrosticini, locale semplice, prezzi modici.
Tutto rispettato.
Fin dall'ingresso il posto si dimostra per quello che realmente è: un bar-ricevitoria e, anche, trattoria. Al nostro arrivo gli unici presenti sono un gruppo di habitués che si bevono l'ennesimo bicchiere.
Nel salone ci attendono il camino, la televisione (devo ammetterlo, il volume è un pò fastidioso) e un'atmosfera retrò di grande dignità.
Si parte con una serie di antipasti: sono in realtà solo l'accompagnamento in vista del piatto principe (gli arrosticini, ovviamente), ma si dimostrano di valore ed estremamente abbondanti. Olive verdi e nere al naturale, pane unto con extravergine, fritti della casa (insignificanti), bruschette (pomodori, salsiccia e melanzane).
Abbiamo assaggiato anche una salsiccia di maiale (ottima).
E poi loro, gli arrosticini (20 sono il numero giusto per due persone): carne di agnello tagliata piccola e infilata in spiedini di legno. Tenera, saporita, gustosa e profumata: un piccolo gioiello.
Il rosso della casa (sicuramente un Montepulciano) si accompagna bene ai piatti.
Siamo in un posto d'altri tempi e anche il costo lo dimostra: 24 euro in due pensa resterà imbattuto per molto tempo.
Da non mancare se volete mangiare veri arrosticini fatti in modo casalingo.
Trattoria da Umberto, c.so Marconi, S. Giovanni Teatino (Chieti).
Voto: 7
1 commento:
La causa della discesa mi suona familiare...
Ottima e doverosa la scelta degli arrosticini, da vero buongustaio!
Ma 10 a testa sono da dilettante! :-)
Sorrido leggendo il tuo commento sul televisore e riconosco la cosa come una caratteristica che contraddistingue un pò tutte le trattorie di questa natura...insopportabile!
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