martedì 3 febbraio 2009

Insolia

Ho scoperto un vino interessante. Ci tengo a segnalarlo, nonostante non possa reputarmi un esperto enologo o un bravo sommelier e quindi il mio giudizio è sicuramente di secondo piano.
Un vino bianco, dal colore dorato e fortemente fruttato senza però esserlo eccessivamente: un vino pieno che sgrana i propri sapori in successione, poco alla volta. In bocca si palesano sapori diversi, uno dopo l'altro, tutti piacevoli e progressivamente più intensi.

Ha accompagnato una cena a base di bruschette (dalle tradizionali olio-aglio-sale, alle più estreme con le acciughe in salsa piccante), quindi un piatto non propiamente da bianco, ma senza sfigurare. Anzi...

Eccolo:
Cubia Insolia 2006
Cantina Cusumano


Dimenticavo un particolare non trascurabile: l'etichetta arancione si inseriva particolarmente bene nella mia cucina...


1 commento:

monia ha detto...

..sei uno spettacolo!!!!