domenica 11 gennaio 2009

Trattoria Ai due platani

Si esce purtroppo un pò delusi, soprattutto in relazione alle potenzialità di questo locale che si presenta accogliente e mette in mostra all'entrata i propri trofei (doppio miglior tortello di zucca sia 2007 che 2008).
Peccato perchè il menù è invitante, le portate generose e i prodotti apparentemente di qualità.
Ad abbassare il giudizio il servizio (un pò troppo invadente e talvolta approssimativo) e i primi di tartufo (al di sotto delle aspettative per gusto e preparazione).
Per quest'ultimi abbiamo provato il risotto e i tagliolini: nel primo caso ottimo il profumo ma scarso il gusto in bocca, nel secondo buona la pasta fatta in casa ma non eccelso il condimento.
Di secondo abbiamo optato per la coscia d'anatra con mele e sedano: gli aromi non si riconoscevano più di tanto, le mele (poche) si perdevano, la carne (molto tenera) piuttosto insapore.
Ottimo, invece, il dolce: la torta di mele e pere con lo zabaione caldo merita rispetto.
L'obiettivo era il tartufo e francamente l'esame non è stato pienamente superato.
Se ci si tornerà, eventualmente, si proveranno i pluripremiati tortelli di zucca...

Trattoria Ai due platani, Coloreto (Parma)

Voto: 6

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