lunedì 6 giugno 2011

L’Arcaden










È un classico, se si sta salendo a Cervinia o si visita il forte di Bard. Senza tante pretese, con un menù che è sempre uguale a se stesso e un servizio ridotto all’essenziale.

Siamo a due passi dal paese del lardo valdostano (Arnad), ai piedi di una parete per appassionati scalatori e lungo sentieri per km in mountain bike. Ci si ferma qui, a l’Arcaden, per un veloce ristoro a buon prezzo (14 euro).

Si parte con una selezioni di salumi: lardo di Arnad, capra cotta, mocetta, sanguinaccio, salame d’asino, salame di suino (apprezziamo in particolare i sapori decisi dell’asino e del sanguinaccio, ma devono piacere…).

In tavola ci sono anche e cipolline, tomino in agrodolce, peperoni con bagna caoda e una selezione di formaggi misti (tra i quali una fontina e una buona ricotta aromatizzata con peperoncino e semi di finocchio), patate e cotechino.

Poi seguono due zuppe: la prima di orzo e la seconda di castagne (quest’ultima non male perché non troppo dolce).

Beviamo un dignitoso Cabernet sfuso.

Per una veloce sosta o per chi è di passaggio.

Voto: 6+

L’Arcaden, località Champagnolaz, 1, Arnad (Aosta), tel. 0125-966928

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