Come da tradizione a Trieste ecco i buffet, storici locali dove vengono serviti a pranzo (e per tutto il giorno fino alla prima serata) vari bolliti, cotti sul momento.
Tra i locali più tipici e storici c’è proprio “Pepi” nella centralissima via Cassa di Risparmio: il locale è senza troppe pretese, il servizio rapido e cortese. Ci si può accomodare anche lungo la strada.
Ordiniamo ovviamente la porzina, ossia il misto con lingua salmistrata, pancetta, orecchie, musetto e zampetti: la selezione dei tagli sembra buona (ma devo ammettere che per alcuni di essi era la mia prima volta). C’è anche un assaggio di un morbido cotechino e per chi vuole arricchire ulteriormente i sapori c’è la senape.
Il tutto è accompagnato da deliziosi crauti e pane di segale.
Assaggiamo anche un paio di bicchieri di Terrano sfuso della casa.
Altro che fast food. Per un anomalo bollito anche a merenda (o a colazione).
Voto: 6½
Da Pepi, via Cassa di Risparmio 3, Trieste, tel. 040-366858
Nessun commento:
Posta un commento